•  
  •  

Английские глаголы в стихах и не только

 

Стихотворения, рифмованные и просто ритмичные фразы существенно облегчают процесс запоминания новых слов и выражений при изучении английского языка.

Преподаватели часто используют метод запоминания посредством стихотворения особенно на занятиях с детьми, как например, в школе English First, которая организует курсы английского в Петербурге. Некоторые рифмовки помогают в освоении английской лексики и взрослым.

Огромный пласт в лексике английского языка составляют глаголы. Рассмотрим, как можно изучать английские глаголы в стихах.

Как выучить английские глаголы в стихах

Для самых маленьких учеников часто используют стихотворения на русском языке, в которые вписывают глаголы на английском.

Например, "Целый вечер пишет брат, Научился он to write."

В таких рифмованных строчках часто зашифрован и перевод слова, и произношение, которое зарифмовывается. Существуют целые сборники мини-стихотворений, при помощи которых можно легко запомнить английские глаголы. Часто стихотворения группируют по какому-либо признаку: глаголы движения, глаголы восприятия и т.д.
Также с помощью стихотворений легко запоминать и некоторые грамматические формы глаголов.

Например, можно запомнить формы глагола "to be" в настоящем времени:

 I am at the window, he is at the door,
She is at the blackboard, we are on the floor.

Изучение неправильных глаголов в стихах

Наибольшее распространение получили самые различные зарифмованные строчки и стихотворения, которые помогают выучить 3 временные формы неправильных глаголов.

Обычно именно этот огромный список с разнообразными формами, которые не поддаются какой-либо логике, вызывает при заучивании особые затруднения. Неправильных глаголов в английском свыше 200, и 95% из них являются наиболее употребительными словами. Поэтому, чтобы облегчить процесс запоминания, глаголы сгруппировали по принципу созвучности образованных временных форм.

Если друга meet - met - met, его крепко keep - kept - kept.
Ну, а если lose - lost - lost, то того он cost - cost - cost.  

Несколько другой метод предлагает известный автор Юджин Папуша. В его строках зарифмованы не только формы неправильных глаголов, но и их перевод, а зачастую объясняется и способ словообразования.

Например,
Знайте все - глагол to be в детстве был was, were, been 
Он неправильным рожден. Не забудьте: bear, bore, born.
Или, Стюардесса чай несет - по-английски: bring, brought, brought.
Тем, кто строил, не забыть про глаголы: build, built, built (строить)

100 подобных двустиший позволяют без труда запомнить 300 глагольных форм.

Дополнительные пособия для изучения английских глаголов в стихах

Для большей эффективности метод изучения глаголов с помощью стихотворений и рифмованных строчек можно дополнить наглядными пособиями. Так, ученики младшего возраста с удовольствием будут учить стихотворения, если сопровождать чтение строк демонстрацией ярких картинок, на которых изображена описываемая ситуация.

Эта методика широко применяется на уроках в Интернете, которые организуют курсы английского, предлагающие изучение языка онлайн.

 Студенты старшего возраста тоже легко выучат все глагольные конструкции, если стихи сопровождать наглядным изображением, и уже через некоторое время, если продемонстрировать изображения, студенты обычно без труда вспоминают стихи, которые сопровождали картинку.

Таким образом, изучение английских глаголов в стихотворной форме существенно облегчает запоминание различных форм глагола. Это особенно важно для тех, кто стремится овладеть разговорным английским за короткое время. К тому же, такой метод повышает интерес к изучению языка, так как делает процесс обучения легким и интересным.

КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА:

НАШИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ

ef brand video

 

НОВОСТИ

Шарады в EF Курская
Шарады в EF Курская
19 декабря в 19:00 приглашаем вас сыграть в Шарады в центре EF Курская. Проведите время весело и с п...
дальше >>

ПОЧЕМУ EF?

Why choose EF
ВПЕРЕД С УВЕРЕННОСТЬЮ
Мы знаем, как это увлекательно – изучать английский. Опытные преподаватели, передовые технологии и постоянные инновации помогают нашим студентам не просто учить язык, а общаться со всем миром.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

У МЕНЯ ВОПРОС

leave a question
Если у вас имеются вопросы, наши консультанты с радостью на них ответят. Кликните здесь, оставьте свой вопрос и с вами свяжутся.
СПРОСИТЬ СЕЙЧАС

БЕСПЛАТНОЕ ПОСОБИЕ

Спасибо!

Вы получите письмо со сслыкой для скачивания "Советов и Рекомендаций" в ближайшее время.

Впишите адрес электронной почты

Выберите город проживания

     

     

    У меня есть вопросы

    Популярные вопросы

    Сколько стоит обучение?

    Стоимость вашего курса зависит от его протяженности и уровня. Мы приглашаем вас прийти в нашу школу, пройти бесплатный тест и побеседовать с нашими консультантами по курсу.

    Преподаватели из каких стран работают в English First?

    В нашей школе работает наибольшее число преподавателей - носителей языка в России. Четыре рекрутинговых центра EF English First находятся в Лондоне, Кейптауне, Бостоне и Сиднее. Наши учителя приезжают из англоговорящих стран, таких как Великобритания, США, Канада, Австралия, Ирландия и Новая Зеландия.

    EF English First принимает на работу носителей языка, которые имеют международный сертификат TEFL (Преподавание Английского как Иностранного Языка). Мы подбираем дружелюбных и энергичных учителей.

    Какова продолжительность курса обучения?

    Для детей мы рекомендуем курс обучения, совпадающий с учебным годом в школе. Курс повторяет школьную систему четвертей и позволяет учиться в привычных услових, но в то же время изучать язык существенно быстрее, чем по традиционным школьным методикам. В любом случае, вам не нужно ждать начала нового семестра, поскольку мы открываем набор в группы все время и затем подстраиваем расписание занятий групп под школьное расписание.

    Продолжительность курса обучения зависит от типа курса, который вы выберете после консультации с нашим персоналом.

    Сколько человек занимается в группе?

    Мы стараемся формировать малые группы, чтобы обеспечить наиболее комфортную среду для изучения английского языка.

    BOOK A FREE CLASS

    Пожалуйста, оставьте свои вопросы или комментарии, если они у Вас есть
    Имя  
    Телефон   

    Наши консультанты свяжутся с вами по этому номеру, чтобы подобрать удобное время для визита и расскажут о текущих акциях. Мы не передаем номера третьим лицам.

    Email   
    Возраст  
    • 18+
    • 14-17
    • 10-13
    • 7-9
    • 4-6
    Город
    Школа
    Я согласен(а) получать рекламную информацию от EF English First
     

     

    BOOK A FREE CLASS

    Имя  
    Телефон   

    Наши консультанты свяжутся с вами по этому номеру, чтобы подобрать удобное время для визита и расскажут о текущих акциях. Мы не передаем номера третьим лицам.

    Email   
    Возраст  
    • 18+
    • 14-17
    • 10-13
    • 7-9
    • 4-6
    Город
    Школа
    Я согласен(а) получать рекламную информацию от EF English First
     

     

    Скидка 50%

    Имя  
    Телефон   

    Наши консультанты свяжутся с вами по этому номеру, чтобы подобрать удобное время для визита и расскажут о текущих акциях. Мы не передаем номера третьим лицам.

    Email   
    Возраст  
    • 18+
    • 14-17
    • 10-13
    • 7-9
    • 4-6
    Город
    Школа
    Я согласен(а) получать рекламную информацию от EF English First