•  
  •  

Необходимый словарный запас английского языка

 

Современная жизнь диктует нам свои условия и вот уже многие курсы английского языка для начинающих стремятся к тому, чтобы к концу обучения ученик обладал максимальным словарным запасом. Они вполне резонно считают, что чем больше слов знает человек, тем лучше, и при этом совершенно упускают из вида, что основной целью начального этапа обучения является минимально необходимый словарный запас английского языка и умение свободно им пользоваться. Это парадокс, но для того, чтобы общаться с носителями языка нужно совсем немного слов. Дело в том, что при общении в ход идёт единая знаковая система, а трудные понятия и незнакомые слова всегда можно выразить через простые выражения.

Каким должен быть необходимый словарный запас английского языка?

Современные исследователи примитивных языков и программисты считают, что базовой основой любого языка является ядро, которое состоит из нескольких десятков слов. С другой стороны, библиотечный словарный запас английского языка составляет примерно 40 000 слов, он просто необходим для поддержания интеллектуальной беседы или для чтения в оригинале художественной литературы. Есть люди, которые любят всё подсчитывать. Именно они установили, что собрание сочинений Льва Толстого содержит около 16 000 оригинальных русских слов, в то же время в сочинениях Пушкина ? их уже более 30 000. При этом у Толстого одно предложение может быть растянуто на несколько строк, а у Пушкина чаще встречаются более лаконичные выражения. Так кто же из них более талантлив?

Мало или много: вот в чём вопрос?

Стоит отметить, что искусственные языки, такие как Basic English или эсперанто, имеют словарик из тысячи слов, однако на них вполне можно перевести любое художественное произведение. Личный словарик Эллочки-людоедки составлял всего пару десятков слов, эта же ситуация сегодня обстоит в молодёжных кругах и считается вопиющей безграмотностью и бескультурьем. При этом дети прекрасно общаются между собой, обладая минимальным словарным запасом. Следует отметить, что современный обучающий английский для детей имеет в своей основе лишь известные часто используемые выражения. Огромный словарный запас английского языка, который сегодня пропагандируют многие школы, тоже не является решением проблемы. Имея в голове бесконечный поток словарной каши, человеку очень сложно бывает в нём разобраться и применить в разговоре именно те выражения, которые в данной ситуации будут самыми подходящими.

Активный и пассивный словарный запас

Необходимый словарный запас английского языка делится на активный (слова, которые используются человеком в повседневной жизни) и пассивный (слова, которые человек узнаёт при прослушивании или чтении, но сам лично не использует). Как правило, второй список всегда гораздо обширнее первого, в него попадают все выученные английские слова. В активный список они переходят после того, как начинают неоднократно использоваться в разговоре. Люди, которые занимаются изучением современного английского онлайн, стараются с первых моментов обучения пополнять свой активный словарный запас и это совершенно правильное решение.

Сегодня любой англичанин или американец со средним и высшим образованием едва ли использует в разговоре более 1600-2000 слов, хотя имеет словарный запас больший в несколько раз. Лишь наиболее образованная часть населения (журналисты, лингвисты, писатели и прочие «мастера слова») способны использовать в своей повседневной речи более 3000 слов. Встречаются, конечно, и такие индивиды, которые владеют богатым словарным запасом, они используют в своей речи более 10 000 слов. Каждый человек сегодня вправе решать самостоятельно, сколько слов ему необходимо знать, это зависит от того, какие цели он преследует в изучении языка.

КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА:

НАШИ ПРЕПОДАВАТЕЛИ

ef brand video

 

НОВОСТИ

Шарады в EF Курская
Шарады в EF Курская
19 декабря в 19:00 приглашаем вас сыграть в Шарады в центре EF Курская. Проведите время весело и с п...
дальше >>

ПОЧЕМУ EF?

Why choose EF
ВПЕРЕД С УВЕРЕННОСТЬЮ
Мы знаем, как это увлекательно – изучать английский. Опытные преподаватели, передовые технологии и постоянные инновации помогают нашим студентам не просто учить язык, а общаться со всем миром.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

У МЕНЯ ВОПРОС

leave a question
Если у вас имеются вопросы, наши консультанты с радостью на них ответят. Кликните здесь, оставьте свой вопрос и с вами свяжутся.
СПРОСИТЬ СЕЙЧАС

БЕСПЛАТНОЕ ПОСОБИЕ

Спасибо!

Вы получите письмо со сслыкой для скачивания "Советов и Рекомендаций" в ближайшее время.

Впишите адрес электронной почты

Выберите город проживания

     

     

    У меня есть вопросы

    Популярные вопросы

    Сколько стоит обучение?

    Стоимость вашего курса зависит от его протяженности и уровня. Мы приглашаем вас прийти в нашу школу, пройти бесплатный тест и побеседовать с нашими консультантами по курсу.

    Преподаватели из каких стран работают в English First?

    В нашей школе работает наибольшее число преподавателей - носителей языка в России. Четыре рекрутинговых центра EF English First находятся в Лондоне, Кейптауне, Бостоне и Сиднее. Наши учителя приезжают из англоговорящих стран, таких как Великобритания, США, Канада, Австралия, Ирландия и Новая Зеландия.

    EF English First принимает на работу носителей языка, которые имеют международный сертификат TEFL (Преподавание Английского как Иностранного Языка). Мы подбираем дружелюбных и энергичных учителей.

    Какова продолжительность курса обучения?

    Для детей мы рекомендуем курс обучения, совпадающий с учебным годом в школе. Курс повторяет школьную систему четвертей и позволяет учиться в привычных услових, но в то же время изучать язык существенно быстрее, чем по традиционным школьным методикам. В любом случае, вам не нужно ждать начала нового семестра, поскольку мы открываем набор в группы все время и затем подстраиваем расписание занятий групп под школьное расписание.

    Продолжительность курса обучения зависит от типа курса, который вы выберете после консультации с нашим персоналом.

    Сколько человек занимается в группе?

    Мы стараемся формировать малые группы, чтобы обеспечить наиболее комфортную среду для изучения английского языка.

    BOOK A FREE CLASS

    Пожалуйста, оставьте свои вопросы или комментарии, если они у Вас есть
    Имя  
    Телефон   

    Наши консультанты свяжутся с вами по этому номеру, чтобы подобрать удобное время для визита и расскажут о текущих акциях. Мы не передаем номера третьим лицам.

    Email   
    Возраст  
    • 18+
    • 14-17
    • 10-13
    • 7-9
    • 4-6
    Город
    Школа
    Я согласен(а) получать рекламную информацию от EF English First
     

     

    BOOK A FREE CLASS

    Имя  
    Телефон   

    Наши консультанты свяжутся с вами по этому номеру, чтобы подобрать удобное время для визита и расскажут о текущих акциях. Мы не передаем номера третьим лицам.

    Email   
    Возраст  
    • 18+
    • 14-17
    • 10-13
    • 7-9
    • 4-6
    Город
    Школа
    Я согласен(а) получать рекламную информацию от EF English First
     

     

    Скидка 50%

    Имя  
    Телефон   

    Наши консультанты свяжутся с вами по этому номеру, чтобы подобрать удобное время для визита и расскажут о текущих акциях. Мы не передаем номера третьим лицам.

    Email   
    Возраст  
    • 18+
    • 14-17
    • 10-13
    • 7-9
    • 4-6
    Город
    Школа
    Я согласен(а) получать рекламную информацию от EF English First